Улыбнется весна, словно юная Геба...

Проскуряков Николай
Улыбнется весна, словно юная Геба,
И поманит теплом, ничего не сказав.
И, разбившись, тоска поседевшего неба
Отразится осколками в серых глазах.
Этот сумрачный день безысходностью болен,
Смыли радость дожди, смех ветра унесли.
Лишь далекий серебряный звон колоколен,
Заблудившись в туманах, растает вдали.
Нет желаний совсем. И не верится в чудо.
Задыхается жизнь, словно в мертвой петле.
Только мыслей поблеклых тяжелая груда
Все сильней и упрямее тянет к земле.
2008