Опричники счастья

Камирра
Пока мы не стали бесплотными, как электронные письма,
Прекрасными, словно джейпеги в ЖЖ и стихи в паутине,
Ушедшими, как паруса в океан и в историю Бисмарк, –
Сплотим наше слово и дело плотнее в любовной рутине.

Опричники счастья при грозном царе виртуального века,
Мы знаем, что чувственный голод – не повод для псовой охоты
За спамом бесплотных страстей оцифрованных под человеков
Сирен и сатиров, живущих в потоках двоичного кода.

Мы слишком реальны – пускай без собачьих голов и без мётел.
Пускай без побед. Но друг друга опричь мы всегда неуместны,
Как лето без гомона птиц, как фанера в свободном полёте,
Как бомж, потерявший кредитку в холёном элитном подъезде.