***

Сайрин Цветочная
Занавески из обрезков,
Отражения зеркал,
Разноцветные подвески,
На ладошке ёжится кристалл.

На пустой, нагой равнине
Дождь рассыпал серебро,
По простой одной причине
Я стучу в твоё окно.

Просыпайся же скорей от сна немого,
Посмотри! Пришла весна!
Поднимайся же быстрее с ложа ледяного,
Оглянись! Я здесь и не исчезну никуда.

Колокольчики играют с ветром и листвой,
Дивную мелодию экспромтом сочиняют,
Солнце умывается росой,
Лунный свет в объятья звёзды завлекает.

Заплетают лентами цветными
Запах розы в облака,
Улыбнись, быть может иней
Испарится с сердца на глазах.

Взявшись за руки несмело,
Улетаем навсегда;
Покидая зиму и метели,
Следуем туда, где ждёт весна.