Маленький

Сергей Ворошилов
Страх.
Бессилье.
Мерзость плена.
Небоскрёбов мрачных стены.
И фонарик под рукой.
Мне бы крылья. Крылья мне бы!
Так близка полоска неба.
А я маленький такой.

Город сдан.
Ликуют крысы.
В неприступных стенах лысых
Человек объят тоской.
В жажде жизни бесполезной
Я один над страшной бездной,
Слабый,  маленький такой.

Блеклый свет.
Триумф химеры.
Всюду шорох смерти серой:
Войско катится рекой.
Тускло светит мой фонарик...
Помоги мне, Поттер Гарри!
Ведь я маленький такой.