Прозрачная капля скатилась в ладонь

Серёга Осень
На стихи"36-я часть года" Львуша Екатерина
http://www.stihi.ru/2009/01/10/4292


Прозрачная капля скатилась в ладонь –
Растаявший снег, как туманная  влага
Упала, кружа мотыльком на /огонь/
С туманом покрытого /архипелага/.
…Зима. Сколько зим этих там позади?
Как маятник время и двигатель вечен,
Считает снежинки, считает дожди,
И как-то для нас без причин быстротечен.
И как-то безличен, и тайной храним,
И как-то печален порою и странен.
И даты несутся в кругу именин -
И кофе с утра, и привычные грани…
И кот, и стихи, снова кофе в обед,
И вечером город встречает прохладой,
И снег тихим хрустом венчающий след,
Под пухом кружащим с небес снегопада,
Прозрачною каплей стекает в ладонь –
Снежинка – туманная времени влага,
Кружа мотыльком и летя на /огонь/
С туманом покрытого /архипелага/…

11.01.09.