Любовь online

Проскуряков Николай
Амур веселый, не скучай –
Сейчас случится!
Ты увидала невзначай
Его страницу.

Горит отчаянным пунцом
В груди желанье.
Пиджак от Дольче, а лицо –
Ну прям биланье!

О, как в заметках делово
Строкой повисли
(Все до последней не его)
О жизни мысли.

Ты можешь всё ему сказать –
Чего стыдиться! –
Вдруг у Рунета на глазах
Любовь родится?

И на исписанной стене
Оставить строчку,
И быть уверенной вполне,
Что любишь точно.

А можно, слова не сказав,
Коль надо срочно,
Все чувства скобкой показать
И двоеточьем.

И благодарной быть судьбе:
Ведь может статься,
Что соизволит он тебе
В любви признаться.

Что то признанье, как рукой,
Терзанья снимет,
Что он, далекий, дорогой,
К тебе взаимен.

А тот, кто раньше был судьбой –
Живой и грешный, –
Теперь не тот уж: ведь тебе
Другой завещан.

И мысль нелепая, как кол,
Засела прочно.
Ах, как наивно и легко
Любить заочно.

13.05.08.