Монолог у дороги

Ольга Фигура
Со спины белоснежные крылья,
Я сняла бы тебе в утешенье,
Только давит на сердце бессилье
Что не мы принимаем решенья.   

Теплый ветер, загадочно-летний
Скорость, легкость и вечное счастье…
Миг… секунда… души крик последний
Тишина рокового ненастья…   

Ты прости, что вот так… раньше срока
Да и бред мой пожалуй не слушай
Все живем под всевидящим оком.
Бог судья, значит так тебе лучше
 
Тишина… монолога не слышат.
Не взглянув, пробегают все мимо
Говорят, улыбаются, дышат…
И не видят печальной картины - 

На холодной и черной дороге
Забираясь в сердца правдой голой.
Светлый дух, дерзко брошенный в ноги -
Кем-то сбитый, лежит мертвый голубь.