Пусты объятья рук

Ефим Ташлицкий
Пусты объятья рук, никак не объяснимо,
И тело дрожь зовет, и грудь томит изъян,
все это потому, что счастье где-то мимо,
иль далеко оно, и вечер болью пьян.

А кровь горящих губ, алеющих подарком,
им бы в пылу любви целованными быть,
святую близость пить прикосновеньем жарким,
и в ритме голосов, до ужаса любить.

и словно ощутить мечту свою шальную,
покажется, что вот - в тебе его рука,
и кудри упадут на наволку льняную,
желания сомкнув сетями паука.

Чудесной страсти сон, реальность или эхо,
пересеченье чувств, проникших глубоко...
А за окном во двор уж новый год приехал,
мечту, как этот сон, оставив далеко...