Girlfriend of my friend

Саша Гаврилов
Я пришел в этот вечер один
В дом знакомых или чьих-то друзей
Это приглашение было спонтанно
Но они, слава им, так любили гостей

Ты улыбалась и смотрела на меня
Я быть может упустил момент
Я подумал, а если, ну а может быть зря
Ты всего лишь герлфренд оф май френд

Было как всегда полно разговоров
Кто-то всегда хотел быть в центре всех
Все были радостны, и быть может блаженны
И дым и алкоголь разбавлял общий смех

Я пришел тот раз как всегда без гитары
Я давно не имею привычки носить инструмент
Я подумал, а если, а может быть зря
Что ты всего лишь герлфренд оф май френд

Я рассказывал про восток и про запад
Я был на вершине слов и красивых фраз
И ты почему-то не сводила с меня взгляда
Когда я смотрел на тебя всякий раз

Я подумал, ты католичка или буддистка
Скорее всего более да, чем нет
Ты может быть полна или пуста
Ведь ты всего лишь герлфренд оф май френд

Стол был накрыт почти по-японски
Кончалось пиво и кончалось сакэ
Звучало радио и совершенно беззвучно
Падал пепел с сигареты в чьей-то руке

Я ушел тогда вместе со всеми
Твоя рука была горяча, но я был тверд как цемент
Я хочу тебя, но не ведусь на эти примочки
Ты всего лишь герлфренд оф май френд