Были богаты - всегда...

Надежда Смирнова 3
*   *   *

Были богаты – всегда –
мелочь в кармане звенела;
за три копейки вода
из автомата шипела,

за пятачок – пирожок
и петушковые сласти.
Что ещё надо для счастья
детского, милый дружок?

Разве что… белый щенок
с чёрным пятном в красной пасти…