Разморила сытость жизни

Иваниш Александр
Разморила сытость жизни
Интеллекта вертикаль,
Вот теперь и плоскость шутки
Познаю горизонталь!
Ожиренье без болезни,
Это лености порок!
Оскудением душевным
Заплачу ему оброк.
Ты встряхни меня морозом,
Чтобы к жизни возродить,
И налет сего навоза
Льдом от сердца отлепить!
Чтобы билось оно жадно,
И давало силы мне
Потягаться за спасенье,
А не жариться в огне!
(11.01.2009г.)