Январь

София Домбровская
Ночью – от неба в подарок -
Снега нападало вдоволь!

Солнце его не растопит,
Он от мороза всё крепче.

Всеми цветами сверкает,
Манит, тревожит огнями…

«Мама, давай накопаем
Снег  и -  домой, в морозилку!
Вдруг там волшебные камни?
Пусть и у нас посияют!
А? Побежим за лопатой?»

«Слушай, зачем нам лопата?
Снег по дороге растает.
Не донесём, не успеем.
Камни ручьём разольются.
Лучше, пока не стемнело,
И – не пора по кроватям,
Куртку надень и сапожки,
Санки бери – и катайся».

;-)