Суета

Философфка
В небесах тарелка полная Луны,
Сигареты и открытый в ночь балкон,
И бокалы, что вчера были полны,
Помнят праздничный весёлый перезвон.

Разговоры, суета, порочный круг,
Замирающие тени на стене...
Ах, как сложно распознать, кто вправду друг,
В разрушающей, невидимой войне!

Тихо волчий проявляется оскал
В масках ангелов, притворщиков Земли...
Я им верила когда-то... Кто же знал,
Что не стоят ничего слова любви!

Оказалось, что я тоже на цепи -
Встрепенуться и взлететь я не могу...
Правда ранит, просвещая по пути,
И, наверно, говорю я чепуху.

Мягкий свет от приглушенных белых ламп,
Гонит ветер со двора снежинок пыль...
И на мне уже стоит позорный штамп:
"Прошлый век - записано в утиль".