Библиотекарь

Святослав Яковлев
И вновь на лестнице мы встретились с тобою.
Казалось - есть лишь ты одна.
Я вниз бежал с шальною головою,
Ты - улыбалась, стоя у окна.
И я готов упасть был на колени,
И умолять, чтоб стала ты моей.
Но я бежал, следы мои горели,
И в сердце страсть горела всё сильней.

(Её звали Светой)