Чьи-то слова

Некто Никра
Не шепчи о вере, не кричи о злате
Ни монет, ни нимбов здесь на всех не хватит
Пьяное отребье все продаст и купит,
А таким как ты снова с маслом кукиш…

Что ты мылишь петлю – это не поможет,
И в раю и в пекле встретишь те же рожи,
Их вахтер загробный строит в две колонны
Приустав копаться в грешной родословной…

Ты молчишь подолгу и все больше куришь
 Медики грозили вылечить от дури
Только в их глазищах дремлет та же плесень,
Что же ты морочишь – богом стань, засмейся…