Притча

Наталия Наваррская
Нынче пьяна Изабелла.
Королева Кастилии.
Опустела бутылка хереса.
Повяли лилии..

Тянутся руки к морю...
Еще удар.
Высох песчаным дном..
Очередной бокал.

Холод. Не греет мантия.
Слезы размазала..
Деньги и власть не в счастье.
Мимо промазала...

Кинула в стену. Со зла.
Сердце не бьется.
Соленого моря полна.
И не  проснется...

Нонче пьяна Изабелла..
С горя иль радости?
Врет не стесняясь, в глаза.
Королевские шалости...