Ночной костёр

Илла Наталья
Не одинок ты-   
Живой и румяный друг-
Костёр озорной –
Шутливо кусает пальцы,
Ведь любит так поиграть!

Вглядись лишь в него –
Оторваться не сможешь,
В сумраке сонном
Древнюю тайну хранит,
Переменчив, как время...

Ночью прохладной
Дремлет тихонько рядом,
Сонно прищурив
Оранжевые глаза…
Укроется  пеплом – не скоро