У горла дрожь. И голос выдаёт

Елена Разорёнова
У горла дрожь. И голос выдаёт.
И взгляд отводишь - слишком много взгляда.
И воздух, точно яд, по легким бьёт.
Иное - есть; сейчас - его не надо.

Кровь солона; от пота и от слёз.
Глаза блестят: слеза или химера?
И страшно не задать один вопрос;
И обмануть, обманываясь, веру.

А в чашке время стынет, будто чай.
Под нежный шаг седого снегопада
Прильнуть к тебе и мир не замечать.
И полной грудью: тела, веры, яда…