Звёзды в лучах рассвета

Святослав Яковлев
Догорали на небе звёзды,
Утопали в лучах рассвета.
Думал он, что жизнь - это просто,
Лишь война между тьмой и светом.

Был он демон, она - святая,
Он любил её больше жизни,
И душа его, прежде злая,
Отрекалась от чёрных мыслей.

Догорали стихи в подьезде,
Озаряя их тусклым светом.
Сотни лет они были вместе,
И не ведал никто об этом.