Ограниченность

Владимир Кабузенко
Все удобства в квартире навек,
И не каплет за ворот под крышей;
Как червяк в кокон влез человек,
И другой цели в жизни нет выше.

Только выпить, поесть да поспать,
Во хмелю посудачить от скуки.
В жизни можно ведь так одичать,
Если смысл её видеть в том сущий.