Абрикосы

Елена Санникова
Ах, море, солнце, абрикосы спели!
Плескались волны, бились о причал.
На камушке, на берегу, сидели,
Он мою руку страстно целовал!
Рассказывал со всем сердечным пылом
О том, как нежен будет он со мной.
И я его уже почти любила!
Носились чайки низко над водой,
Вечерний бриз, как ласковый котёнок,
Мне волосы трепал, пылал закат.
Бродили по воде, и сладок, тонок
Плыл розовых акаций аромат!
Мне уезжать. Прощались на перроне.
Мешали слёзы в поцелуе. Ах!
Как привокзальной встрёпанной вороне
Должно быть, хохотать пришлось в кустах!
День из дня такое наблюдая:
Любовь-морковь… пиши… не забывай!…
Потеря абрикосового рая.
Гудок. Последний поцелуй. Прощай!
Нет, были письма! Страстные вначале.
Затем прохладнее и реже… Что ж!
Другие волны бились о причалы,
Цена таким романам: кучка – грош.
Настала осень. Как-то всё забылось,
Оставив грусть. Но вот ночной звонок!
Халат накинув, я к дверям. Открыла.
Стоит кудрявый смуглый паренёк.
Мне улыбнулся белозубо:
- Здравствуй! Зовут, вот так-то?
Отвечаю:
- Да!
- Возьми, тебе послали!
- Благодарствую! Да кто прислал?
Смеётся. Вот беда!
- Бери, бери!
Тяжёлая коробка.
Без надписей. В недоумении жду.
- Откроешь, всё поймёшь!
Мальчишка ловко
Помчался вниз. Я в комнату иду.
Шпагат развязан, Что же там такое?
Пергамент сверху, отогнула. Чёрт!
Песчаный берег, тихий шум прибоя,
Горячий воздух. Солнце из-за гор…
Как на подбор! Цвет - золотого проса!
А запах, просто чёрт меня возьми!
Коробка спелых нежных абрикосов -
Цена курортной маленькой любви.
01.2009 г.