Лев вышел из дома

Саша Гаврилов
Я готов идти, я все время на старте
Мое альтер эго - Дин Мориарти
Я полон разноцветных видений и мыслей
Я обрел новое дыхание жизни

Я король солнца, я мечен огнем
в солнечно-черном сплетеньи времен
В лунно-белом свете свечей
В пламени жарком теченья речей

   Мои волосы кольцами вьются моим мыслям под стать
   Лев вышел из дома, лев вышел гулять

А собственно при чем же тут лев
Если я всегда был стрельцом
И во многих ситуациях жизни
Я не всегда вел себя львом

Я неизменно что-то терял
В попытках что-нибудь обрести
Но я двигаюсь дальше, чувствуя кожей
Что мне воздастся на этом пути

   И если я остался на месте, то рядом маячит кома
   Так что лев вышел гулять, лев вышел из дома

И уже видел, знаешь, не раз
Как солнце сменяет ненастье
Ты видишь радугу, и цвет моих глаз
Темнеет с наступлением страсти

Во многих своих привычках
Я часто исповедаю сюр
И я бегу подальше от мест,
Где Котлован и Чевенгур

   Что движет мною на этот раз, мне хотелось бы знать
   Лев просто вышел из дома, лев вышел гулять

Я много смысла вверяю знакам
Это мифологичность моего бытия
Вот две черных бежит за белой собакой
И кто-то черный стоит у руля

Вот та собака возращается снова
Вот два кота стоят сомкнув лбы
Я подбираю значение каждого слова
Чтобы задействовать их в перемене судьбы

   Я гляжу на это небо опять с пристрастностью астронома
   Лев просто вышел гулять, лев вышел из дома