Жив? Виновен!

Святослав Яковлев
Увядшая роза,
Скамья подсудимых,
Садовник - палач,
Секатор - топор.
В чём виновата?
Лишь в том, что постыла,
Что свежесть былая
Не радует взор.
Лишь в том виновата,
Что юность не вечна,
Что мальчик-сосед
Оторвал лепесток,
Что жизнь продолжая
В надежде беспечной,
Себя не убила
В положеный срок.