Пускай

Эфраим Иронимский
Пускай исчезнут в зеркалах
Те образы, черты, ресницы,
Что сладким словом на устах
Из головы изволят грязью литься.

Тот человек пускай найдет
Себя внутри меня в моём
Изнеженном нутре, поймёт
И осознает фонарём.

Затем пусть треснет пополам
Толпа плащей, туфлей и шляп
На безразмерное "себе" и "вам",
Как делит поднебесье взгляд.

Пускай исчезнут зеркала,
Ладони, пальцы и ресницы,
Реальность для мечты ведь так мала,
Как небо для бескрылой птицы.