Теплой ночью летней...

Проскуряков Николай
Теплой ночью летней
Выхожу на луг.
Чертит тьма на небе
Бледный полукруг.

Все дома давно уж
Потушили свет,
Ну а мне на сердце
Всё покоя нет.

Дремлет сонный берег,
Рядом – ни души.
Затянули речку
Ил да камыши.

Запах тихой ночи
Сладостно-лукав.
Ветер дышит зноем
И духами трав.

Ласково березки
Листьями шуршат,
Что-то шепчет речка
Шерстью камыша.

Звезды, как иголки,
Глядя на холмы,
Черный саван ночи
Шьют из шелка тьмы.

И, как звезды эти,
Мысли далеки.
Грустно смотрит небо
В зеркало реки.

Месяц одинокий
В небе заскучал.
Затянула сердце
Тихая печаль.

8 февраля 2006