Четыре строфы

Проскуряков Николай
День осенний нежен, тих и светел.
Легкая листвы озябшей дрожь.
Для тебя – цветы, как сон о лете,
Но цветов ты этих не возьмешь.

Здесь давно растерянным мальчишкой
Я, забыв ребят и кутерьму,
В желтой тишине упрямо слышал
Детское простое «почему?»

Холодеют утренние росы.
Опадают яблоки в садах.
Странно все. И в то же время – просто.
Скоро мы сравняемся в годах.

Незаметно укрывает ветер
Листьями уставшими мой след.
Двадцать лет, как я живу на свете,
Девятнадцать, как тебя уж нет.

19-20.11.2007 (октябрь 2010)