Приторные люди 10. 01

Евгений Мотурнак
Знаком ли род вам приторных людей?
Мне, знаете ли, стали попадаться.
Как омерзительно к подобным прикасаться
И взгляды эти липкие терпеть.
Как их узнать? Да это очень просто,
Конечно, не по полу, не по росту,
А по манере с вами говорить
И с каждым новым словом грязно льстить.
Вот так проходит несколько минут,
И вы уже облизаны по полной,
И чередой накатывают волны
Похвал пустых. Прервать – напрасный труд.

Но страшно то, что после этих гадов
Поверить в искренность сложнее во сто крат.
В который раз твержу себе: «Не надо
От каждой похвалы срываться в мат!»