Шут - проныре

Просто Крыс
Ну что ты вовсюда-то лезешь?
Совсем ты головой зачах?
Могу и оторвать - не веришь? -
Коль заскучала на плечах!
Ах, заглянуть хотел под маску!
А в лоб не хочешь, милый мой?
Ты думаешь, попал ты в сказку?
Совсем не дружишь с головой?
Пошел-ка вон! Катись отсюда!
Что за народ сейчас пошел...
Грим при тебе снимать не буду.
Катись, проваливай, осел!
Ну что с того, что я под маской?
Ну что с того, что просто Шут?
Ты думаешь, я буду ласков,
Коль в душу лезет баламут?
Ты думаешь, что так все просто -
Всю жизнь свою смешить людей
И от рожденья до погоста
Проводником быть для затей?
Да, хочется мне скинуть маску,
Да, хочется мне сжечь цветы,
Да, хочется мне плюнуть в сказку,
С которой я уже на ты!
Мне хочется играть серьезно,
А не смешить весь люд честной,
Чтобы давить из сердца слезы,
Чтоб был мой образ, только мой...

Чтоб дать тебе меж глаз, проныре,
Чтоб наконец-то понял ты,
Что в этом старом-добром мире
Бывают разные Шуты.

/11 января 2009 года/