Король

Оля Гальперович
Он маски праздности менял,
Теней улыбки вызывая,
В безликую толпу что-то кричал,
В пустых глазах веселье зажигая.

Он восторгал людей манерой
Умело очень говорить
Казался он лихим и смелым,
Способным вечность покорить

В его глазах гроза таилась,
А не утехи мирный штиль
И что-то глубоко в нём скрылось,
Таясь от нас изо всех сил.

К его мечтам я прикоснулась,
Зачем? Не знаю и сама
Душа его не пробудилась
От летаргического сна.

И сцену он не покидал
Чтоб образ свой не потерять,
Вокруг него всегда скандал,
И он привык для всех играть.

Когда один идёт домой он,
Встречает только тишина
Тогда снимает он свой кокон
И ходит голый.. до утра.

Устал? Не важно, ведь все ждут,
И он играет свою роль
Он неисправимый шут,
Внутри же - маленький король.

(посвящается одному по-настоящему замечательному человеку)