Письмо в деревню. Часть 23..

Похващев Яков Григоревич
Мы дружно все заходим в “ДОМЪ”.
Вошли и быстро осмотрелись.
Уютно, скажем, прямо, в нём.
Светло, тепло. И мы, расселись.

Директор молодой сидит.
Во взгляде твёрдость и решимость.
“Зачем пришли к нам? – говорит. –
Купить хотите недвижимость?”

“Да, тесновато нам в квартире.
Мы еле-еле разместились.
Нас было двадцать, да четыре 
Ещё недавно народились”.

“Метраж?”
       “Квадратных тридцать восемь”.
“Вам век свободы не видать!”
“Вот потому мы вас и просим
Квадратов семьдесят продать”.

“Но как же жить в такой квартире
На тридцати восьми квадратах
Семьёю в двадцать, плюс четыре,
Все разместившихся в трёх хатах?!