По глупости злодей

Проскуряков Николай
Я везде и всюду лишний,
Трудно мне среди людей.
Да простит меня всевышний.
Я – по глупости злодей.

Заседанье. Хоть на стену
Лезь от скуки ты – и вот
Рассказал наш шеф не в тему
Бородатый анекдот.
Все, как требует приличье,
Ржут фальшиво. Я ж грущу.
Шеф сказал: «Что ж, я вас лично
В суть той шутки посвящу».
И, чтоб все ж я понял юмор,
После вызвал в кабинет.
Так смешно! Я чуть не умер.
Ведь теперь – работы нет.

Как женою похвалялся
Друг мой Мишка. Я был за.
Но, чтоб парень не зарвался,
Все ж открыл ему глаза.
Я сказал, что краше Маши –
Это точно – нет вокруг,
Потому красой той раньше
Восхищались сотни рук.
Как я это не предвидел?
Брак у них распался вдруг,
И теперь навек в обиде
На меня мой лучший друг.

Радость ярко так светила,
Счастьем призрачным маня,
Ведь родная сочинила
Стих чудесный для меня.
Но слова мои жестоки:
Я заметил ей вразрез,
Что читал уж эти строки
В книжке лучших SMS.
Ни к чему уж извиняться,
Резкий стук от каблуков –
Я умею избавляться
От любви большой оков.

Я всегда и всюду лишний.
Трудно жить мне средь людей
Да простит меня всевышний.
Я – по глупости злодей.

январь 2009