Исповедь математика

Проскуряков Николай
               И если б ты ждала меня в тот год,
               Когда меня отправили «на дачу», –
               Я б для тебя украл весь небосвод
               И две звезды Кремлевские в придачу.
                (В. Высоцкий)

Случилось как-то все не по сценарию.
Не знал, что нас жестоко разлучат,
Но ты ушла, ушла в гуманитарии,
Я ж поступил с досады на физмат.

Я верю только цифрам и статистике –
Ты знаешь это еще с школьных лет.
Ты сделала карьеру в журналистике,
А я?.. Я – математик. И поэт.

Так знай же: для тебя, собравшись с силою,
Я б вычислил всех чувств факториал,
Чтоб что-то сделать истинно красивое,
Весь натуральный ряд пересчитал.

А если хватит у тебя терпения,
То в качестве моих тебе наград
Я все перерешал бы уравнения,
Константы перечислил все подряд.

Когда сама не можешь с чем-то справиться,
Зови меня, я буду только рад, –
Мы вместе уравняем все неравенства
И бесконечность возведем в квадрат.

Другим пускай покажется беспечностью,
Тебе не вру и никогда не врал.
К отрезку от любви до бесконечности
Найду для наших жизней интеграл.

16 февраля 2006