Маленькая медведица

Проскуряков Николай
(Ане И.)

Помнишь, как бледно-желтые звезды
Были в небе ночном разбросаны?..
Я тебе говорил, что поздно,
И на всё отвечал вопросами.

Показать обещал в ту минуту
Тебе маленькую медведицу,
Но тогда не нашел почему-то, –
Ту, что рядом с большою гнездится.

Обещанье свое я помню.
(Ты сама уж забыла, наверное.)
Хотя вряд ли его исполню –
Уж прости своего неверного.

Да, теперь уже поздно, видно.
Нет любви, только боль сердечная.
И медведице тоже обидно,
Что тобой до сих пор не замечена.

Ты не думай о грусти даже,
Он тебе непременно встретится –
Тот, кто вместо меня покажет
В небе маленькую медведицу.

8 марта 2006