Говорят, что унынье грех...

Проскуряков Николай
Говорят, что унынье – грех,
Потому я тоску земную
И печальную душу больную
Кутал в шалость и громкий смех.

Неизвестностью время молчит.
Лепестком непорочным и нежным
На губах привкус ласки прежней
Вянет в грусти сгоревшей ночи.

Отчего в сердце так тяжело?
Ведь я верно счастливее многих.
Почему я не вижу дороги?
До сих пор не пойму, как назло.

Повстречав на своем пути
Благодать, мы изъянов тыщи
Без усилий в ней сразу отыщем.
Но как прелесть в ОБЫЧНОМ найти?

Нет, не скрыть за улыбкой грусть,
Глупо мерить чужие роли.
Потому, говоря о боли,
Я привык говорить всерьез.

Я как в полубреду-полусне,
И, душевной тревогой мучась,
Все острее я чувствую участь,
Что теперь уготована мне.

18-19 декабря 2006