Отпустите!

Наталья Артамонова
Отпустите! Вырываюсь из последних сил.
Отпустите! Удержать я не просила.
Было это все довольно мило,
Каждый меня чем-то удивил.

Пеленаю все, что было тусклым светом,
Разворачиваюсь я к нему спиной.
Растворяйтесь звуки и портреты!
Будто это было не со мной.

Запрокинув голову навстречу солнцу,
Добровольно веки разомкну...
Пусть ослепит меня или пусть взорвется.
Захлебнувшись светом, я умру.