Двойня

Лариса Беккер
Картинка http://www.photosight.ru/photos/2544765/

По снегу в платье белом шла невеста,
Срывая подвенечную фату,
Решила, что на свадьбе ей не место.
Очаг семейный вспыхнул и потух.

А час назад снежок летел навстречу
И счастью, вроде, не было конца:
Распишутся, сыграют званый вечер.
Вот ЗАГС и незнакомка у крыльца.
 
- Не знаю, кто из вас был виноватым,
Сказала, сумку нервно теребя,
-Ты прошлым летом дочку мою сватал...
Она в роддоме...
Двойня у тебя.

Сказала...  и букет в лицо швырнула:
-Будь счастлив. Может этой повезёт.
Смолчал... и только голову нагнул он
И взгляд метнул холодный, словно лёд.
...
По снегу в платье белом шла девчонка.
Щипал мороз, но холод  нипочём.
А за окном в витрине распашонки
И манекены: женщина с дитём.