Ангелы

Никитин Михаил
В мире есть такая профессия – Ангел.
Скорей не профессия, а даже призванье –
На них ведь держится все мирозданье,
Так что ты очень важен, уж если ты Ангел.
Бывает, что Ангел ужасно злится,
Настоящий Ангел не злиться не может.
Ангелы так на людей похожи,
Что в гневе им хочется просто напиться.
И тогда мой мир содрогается в боли,
И огненный дождь поливает деревья,
И я умираю заброшенной тенью,
И нету ни счастья, ни любви и ни воли.
Иногда Ангел бывает и грустным,
Потому что его так несложно обидеть,
Но грустного Ангела мало кто видит,
Ведь в плачущем небе и так очень пусто.
Бывает, что Ангел вдруг улыбнется
Какой-то своей непонятной улыбкой,
Робкой, как будто скрывая ошибку,
И гордой, ведь Ангел - частица Солнца,
Ведь Ангелы держат весь мир на прицеле,
Ведь Ангел обязан быть с неба звездою,
И он не получит ни сна, ни покоя,
Ведь Ангелом быть очень сложно на деле...

© ZoomKnight  Jul 13 2007