Листья

Наталья Артамонова
Кленовые листья на черной земле,
Как письма влюбленных в разлуке.
Но листья не знают, как больно когда
Любовь подвергается муке.

Они не имеют понятия о том,
Как холодно и одиноко,
Когда два сердечка пылают огнем,
А между ними дорога.

Дороги, озера, поля и леса...
Как тяжко в разлуке любить...
Судьба так решила - сжечь их до тла,
А пепел ветрам подарить.

(написан еще в детстве: первая любовь, первые стихи...)