колонны

Галина Зелевинская
Степной мой город был насквозь продут
Безжалостными жаркими ветрами,
Кружил песок над летними дворами,
Подъём по Мира* был довольно крут.

Пронзало солнце юных тополей
Едва сформировавшуюся крону.
Я восходила, я несла корону
Беременности царственной своей.

Она была бессмертия залог,
Одновременно центр и чаша мира,
Как говорила, помнится, Индира:
Рожденный сын для матери - что бог.

Но для чего, скажи мне, Боже мой,
Родные наши боги неуклонно
Идут на зов и строятся в колонны,
И Леты угощаются водой...

6 янв. 09 г.

*улица Мира