Как можно?

Катя Снег
Как можно любя - презирать
И злиться на нежность и ласку?
Как может тебя угнетать
Любовь, что похожа на сказку?...

Как можно, промолвив "люблю",
не дать мне держать твою руку?
Как можно, любя - не пойму! -
Продлить между нами разлуку?

Как можно, любя, предпочесть
Тепло в одиночестве дома?..
На фото смотрю - снова здесь
в обьятьях какой-то знакомой...

Как можно, любя, предавать?!
Как можно, любя - и не верить?!
Но кончиться ночь... и опять
Стучусь я в закрытые двери.

И буду я слёзы ронять,
и горестный вырвется стон,
Когда на желанье обнять
Я снова услышу: "Потом..."