Не стирается память

Василий Барсов
В моей памяти встали вопросы,
Но ответа на них не найти.
Помню только я чёрные косы,
Как лежали на пышной груди.

Вижу часто её я в окошке
Вижу марево в тёмном стекле.
Вижу тень её с нежным отливом.
В занавешаном тюлью окне.

Вижу луч, проникающий блекло
Меж тяжелых красивых гардин.
Да окно занавешено белым.
И стою я в раздумье один.

Вижу поросль растущую снизу
Заслонявшую окна листвой
И знакомый облик любимый
В моей памяти встал пре домной.

Вижу я телевизор старинный
Безделушки я вижу кругом
И её представляю красивой
Оперевшись на спинку рукой.

Не стирается память о ласке
Не стирается память о ней
Это было, наверное, в сказке
Это было со мной, но не с ней.