Морозно в Москве, морозно в Париже...

Виктория Костромская
Морозно в Москве,
противно в Париже,
ветра по Европе,
снега по земле.
Зима на дворе,
Одиночество свищет
И стелет поземкою
Грусти во мгле.

Искра уголков
Моих глаз и улыбки
Прошла незамеченной,
Скрывшись в бистро,
И я пронеслась
Паутинкой поземки
Теплее шарфом
И плотнее пальто.

И мы разминулись,
Два солнца вселенной,
Вернувшись в объятие
Грусти мирской.
Ты вновь в Опера,
Я в Смоленки подземке
Укроюсь от холода,
Слившись с тоской.