Следы на снегу

Андрей Туголуков
Санный след через бор заповедный,
Рядом с ним ямки волчьих следов -
Вышла стая в набег предрассветный,
От голодных устав холодов...
Шла рысцой, вдоль дороги петляя,
Воздух втягивая... Не спеша
Одинокий возок догоняя,
От предчувствия жарко дыша...
А вот здесь уже мчалась прыжками -
Видно запах отчётливей стал -
Друг о друга толкаясь боками,
Обнажая свирепый оскал...
Но ездок был, как видно, не промах -
Пятна крови на взбитом снегу
И следы в хаотичных изломах -
Кто-то пулю поймал на бегу...
Здесь рассыпалась серая стая,
Под угрюмые ели нырнув,
Эхо выстрелов, медленно тая,
Разметало удачу, спугнув...
Одиноко по насту полозья
Унесли седока от беды...
Лапы елей, по снегу елозя,
Замели волчьей стаи следы...
О жестокости зимнего волка
Байки ходят среди егерей -
Только кажется мне, что двустволка
И людей превращает в зверей...