Ночь

Александр Чугунников
Надушенный цветочным ароматом,
Припудренный хрустальною росой,
Увенчанный малиновым закатом,
Ушёл июньский вечер на покой.
И ночь сошла с кареты золотистой,
Жемчужницы небесные раскрыла,
Помазала всё сажей бархатистой
И месяцу рожок посеребрила.
Спустила шелковистую прохладу,
Наполнила блаженством тишину
И всем влюблённым с радостью в награду
Открыла дверь в волшебную страну.
И там для них чарующие трели
В тиши, средь изумрудовых ветвей,
На крошечной, серебряной свирели
Выводит искуситель соловей.
Там небо звёздной пылью серебрится,
Шампанским разливается туман...
О, как бы я хотел там очутиться
И вновь испить любви шальной дурман…