стихосложение

Вик
вскосмаченные горы и простор такой, что взглядом целый век окидывай: куда ни кинь – пылающий кастор облеснил геометрию евклидову! вот - дягель под ногой, ломясь, хрустит; вот - ветер злых собак пошёл науськивать; вот - в горле с круглой, итальянско-русскою душой застрял кубический иврит. а небо в кракелюр, как на картине иссиза-голубой, исчерна-синей, и птицы, как частицы древних нот - являют волшебство звуковиденья квантитативного стихосложенья из долгих пауз и немых длиннот.