Зарисовочка

Елена Косцынич
              Посвящаю Сергею Иванову

Среди толпы в метро спешащей -
Ей дела нет ни до кого…
Светясь любовью настоящей
Не понимаю ничего.

Знакомые, что в изумлении
Таращат на тебя глаза?!
Ты их боишься без сомненья
Того, не смея показать.

Тебя я не звала на плаху -
Ты сам пришел, желание вело.
Так почему дрожишь от страха
И говоришь и дышишь тяжело?!

Я в справедливость слов не верю.
Не понимаю и сейчас…
Как, только за закрытой дверью
С любовью думать мне о нас?!