Я Вас покидала

Лана Лензу
1
Ни – градом на темя,
Ни – солью из глаз,
Короткое время
Любившая Вас.

Опять уезжая –
К чему только злюсь –
«Я Вам не чужая» –
Промолвить боюсь.

В объятьях вокзала
(Грусти - не грусти)
Я Вас отпускала,
Как прах из горсти,

Как птицу из клетки,
Как сына, как дочь,
Как яблоко с ветки
Упавшее в ночь.

Я Вас отпускала,
Как парус в грозу.
Нет, я Вас теряла,
Как око слезу,

Как перстень дареный,
Как стыд (иногда),
Как в полночь перроны
Свои поезда,

О, я Вас теряла,
Как память, как кровь.
Я Вас покидала,
Как беженка кров,

Довольствуясь малым,
Почти без гроша.
Я Вас покидала,
Как тело Душа.

2
У последнего прощай – та черта
За которой, что ни шаг – пустота,
За которой, что ни лето – дожди,
За которой – не приеду, не жди,
За которой – не минуя виска
Взгляд, как выстрел, и упрек, и тоска,
За которой – только волю в кулак,
Что ни слово – поперек, все не так,
За которой, только память чиста.
У последнего – прости – та черта.