Хочу я снова стать девчушкой белокурой

Юлия Косинова
Хочу я снова стать девчушкой белокурой,
А не такой тридцатилетней рыжей дурой.

Где я могла шутить, глазами улыбаясь,
Не как сейчас - угрюмо лгать в упор, не каясь.

Упрек лишь получала я, когда шалила.
Сейчас "порю фигню".Уже раз сто я повторила.

Там получала похвалу я за свои успехи.
Сейчас летит стрелою лесть в мои доспехи.

Могла на мамином плече поплакать тихо,
Сейчас скандалю, истерю, с надрывом лихо.

Тогда мне часто поволялось залезать на шею.
И в переносном смысле я теперь это умею.

Могла при всех тогда я петь, плясать бездарно.
Теперь за танец на столе могу прослыть вульгарной.

Там я могла о всем болтать и не быть дурой.
И не следить со страхом за своей фигурой.

Тогда могла напитки я мешать фривольно,
И не было б на утро от досады больно.

Могу мечтать о том неоднократно,
И с губ сорвалось: "Мамочка, роди меня обратно!"