Прощай, Рязань!

Татьяна Власова-Власова
Прощай, Рязань,
Ока - старушка,
Равнины скошенных полей
И хлебосольные избушки,
И терема златых церквей.
Прощай, Рязань!
Все канет в Лету,
Чему свершиться не дано.
Дождливой осени приметы
Любви заменят торжество.
Осколок солнечной эмали -
След древнерусской старины...
Рязань, мне позабыть едва ли
Зов поэтической страны...