По соленой от слез воде...

Сергей Радольф
***
По соленой от слез воде,
Мой кораблик плывет к заветной мечте,
Забывая, что в трюмах течь,
И что хрупкие снасти нужно беречь
Но томленьем душа полна
За кормой заискрилась под солнцем волна,
Оставляя пенистый след
Затихают вдали крики чаек вслед
Я плыву навстречу заре,
В ненадежном, ветшающем корабле
Реи гнутся, скрипя, и трещат паруса,
Но нельзя, нельзя повернуть назад!
Ждущий взор устремился вдаль
В нем надежда , которая рушит печаль
Крылья грез вперед унесли,
Опуская на край счастливой земли
По соленой от слез воде,
К краю солнца, как к путеводной звезде
Буйный ветер раздул паруса,
И, наверно, от ветра влажны глаза...